Freidora con Aceite
Nutrición

Los Beneficios de Usar Una Freidora sin Aceite

Parece que nuestra sociedad está cada vez más concienciada sobre la importancia de llevar una vida sana, lo cual incluye una alimentación saludable. Y aunque alimentos como el aceite son beneficiosos para la salud, en exceso pueden resultar perjudiciales.

De ahí que cada vez más personas se apunten a la moda de cocinar con una freidora sin aceite, ya que se trata de una opción especialmente sana y ecofriendly.

¿Quieres saber cuáles son los principales beneficios de cocinar con este tipo de freidoras? Te lo contamos todo en las siguientes líneas.

Se consumen menos calorías

Freír sin aceite reduce el número de calorías con respecto a la fritura de toda la vida. Y no lo hace en una medida insignificante, sino en entre un 70% y un 80%, según expertos en la materia.

Esto se debe a la disminución de grasas, lo cual es de lo más beneficioso para la salud, teniendo en cuenta la relación del consumo de grasa de aceites vegetales con el riesgo de sufrir dolencias cardiovasculares.

Ayuda a perder peso

Ayuda a perder peso

Comer alimentos fritos con frecuencia contribuye a ganar peso, ya que estos tienen altos índices de calorías. Sin embargo al cocinar en una freidora sin aceite se reduce considerablemente el nivel de grasa, ayudando a perder los kilos de más.

Disminuyen los compuestos peligrosos de los alimentos

Cuando se fríe en aceite abundante, se pueden crear compuestos en potencialmente peligrosos. Tal es el caso de la acrilamida, que ha sido clasificada como un “probable carcinógeno” por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer.

Existen estudios que han asociado la acrilamida dietética y un riesgo más alto de sufrir cáncer renal, ovárico y endometrial. Es por ello que utilizar una air fryer puede ser muy positivo para la salud, al disminuir el contenido de acrilamida.

Permite cocinar de forma más ecológica

Como hemos comentado al principio de este post, la freidora sin aceite es una opción respetuosa con el medio ambiente.

Y esto es así porque apenas tarda en alcanzar la temperatura necesaria, y cocina en menos tiempo que una freidora de toda la vida. A esto hay que añadir que la freidora de aire es más eficiente a nivel energético, al requerir menos electricidad para su funcionamiento.

Usando un Freidora sin Aceite

Tiene un manejo muy sencillo

Utilizar una freidora de aceite es muy fácil, ya que su funcionamiento es de lo más básico. Prácticamente se reduce a programar el tiempo y la temperatura. Y su limpieza también es muy práctica, ya que con normalmente bastará con utilizar un estropajo.

No deja olores desagradables

Uno de los puntos negativos de las freidoras clásicas es que suelen dejar olor a comida por la casa. Sin embargo esto es algo que no ocurre con la air fryer, por lo que contribuye a un mejor ambiente en el hogar.

Como puedes observar, utilizar una freidora sin aceite está lleno de ventajas, y los resultados son excelentes. Por ello no es de extrañar que sea una opción que está cobrando fuerza a la hora de cocinar alimentos saludables, de forma rápida y sencilla.

Angel Cervino

Cuando cocino, también soy muy exigente, ya que me gusta tener los mejores utensilios y aparatos de cocina. Los que me conocen saben que soy muy exigente al buscar un electrodoméstico de cocina, tanto que me gusta ayudar a otras personas a encontrar las mejores opciones.

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